新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国内 » 正文

郑州一快速路通车5天后被重新挖开

摘要: 11月5日,网友爆料,位于郑州陇海路与中州大道交叉口的陇海高架地面快速路,沥青路面被挖开了50米左右。而陇海路快速路11月1日正式开通,距今仅5天。

1

施工现场

“新铺设沥青路面又被挖开了,铺好的绿化也被毁了,真可惜”。11月5日,网友爆料,位于郑州陇海路与中州大道交叉口的陇海高架地面快速路,沥青路面被挖开了50米左右。而陇海路快速路11月1日正式开通,距今仅5天。

【现场】沥青路面、花坛、人行道被挖开近50米

今天上午,记者在现场看到,一辆挖掘机停在已经被挖开的路面上,车内没有司机。而挖掘机的背后,新铺设的沥青路面已经被挖开。此外,与沥青路面同时建好的花坛、花坛内的绿植、人行道也全被挖开。记者目测,整个被挖开的路面大约有50米。

现场一名路人称:“新铺设的沥青路面又被挖开了,铺好的绿化也被毁了,真可惜”。这名路人在与记者的交谈中不时表现出气愤的心情。

【说法】“我们只按照图纸施工,规划的事我们不管”

新修好的沥青路面为啥会重新挖开,记者第一时间联系了陇海快速路项目部。

一名工程部工作人员告诉记者,陇海快速路东向西转中州大道(北)方向一直是个堵点,“领导来看过几次表示要把原来修好的花坛去掉,然后再重新优化路面”,随后该工作人员表示:“我们只是按照图纸施工,规划的事我们管不住,有啥问题你去问政府”。

据悉,中州大道与陇海路交叉口,一直是近两年郑州市最为拥堵的地点之一。今年9月份,郑州市曾召开“畅通郑州”重点工程攻坚动员大会,会上公布的与此处堵点相关的重点工程竣工日期为:10月底之前,陇海高架地面快速路开通(已完成)。12月底之前,中州大道南延工程(陇海路—南三环)、机场高速改扩建工程完工。 记者 巫晓 文/图

编辑:

新闻排行