新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

望江路最快下个月全线通车了

摘要: 合肥市重点工程管理局的相关负责人介绍,南半幅施工最大的困难,是要把机动车道和非机动车道分离带上的高压电线杆迁移到路中央分隔带上。南淝河路改造为何断断续续 除了在建的望江路,城东的市民对于正在推进的南淝河路改造进程也十分关心。

望江路最快下月就能全部放行了。昨日,记者从合肥市建设部门获悉,受沿线供电杆线迁移影响的望江路(马鞍山路~怀宁路段)南半幅工程已确定了最终停电拔杆日期——预计本月底全线停电完毕。按照施工进展,供电杆线一旦能顺利迁改完成后,施工单位将在半个月内完成沥青上面层施工并放行交通。

望江路正忙着让拦路杆线“搬家”

去年,望江路(马鞍山路~怀宁路段)开始拓宽改造,并于今年春节前放行北半幅交通。今年3月,望江路南半幅启动改造,计划工期为6个月,也就是说,大约在今年国庆前后竣工。可是到了现在,南半幅改造工程仍未有完工迹象,放行通车时间更是遥遥无期。不少市民纷纷在合肥市12345政府服务直通车上留言,询问望江路何时能修好。

昨日,记者沿望江路探访发现,北半幅变身三车道之后通行条件改善不少。南半幅道路的沿线交口均已放行通车,一路上封闭的围挡又去掉了不少,但不少路段正在摊铺沥青,因此路面仍有部分处于封闭状态。 

合肥市重点工程管理局的相关负责人介绍,南半幅施工最大的困难,是要把机动车道和非机动车道分离带上的高压电线杆迁移到路中央分隔带上。由于迁移涉及到沿线众多单位、小区及多所医院的用电,所以施工进展缓慢。不过,本月合肥市重点局与供电公司已经定下供电杆线的迁改日期,正在加快杆线停电搬家工作。“除了尚未拔出电线杆的区域,其余路面正在集中施工沥青中下面层,预计本月底施工完毕。 ”项目负责人表示。

南淝河路改造为何断断续续

除了在建的望江路,城东的市民对于正在推进的南淝河路改造进程也十分关心。沿线有居民质疑,“南淝河路自动工改造以来,一直断断续续,不知何时能修通?”对此,合肥市重点局回复称,按照计划,今年底前,南淝河路(周谷堆路至东二环段)改造工程恢复通车。

根据工程安排,南淝河路改造工程西起南一环,东至东二环,长约2.45公里,路幅宽35-40米。今年3月31日23:00,先行实施了周谷堆路至东二环路段,长约1.5公里。目前,该工程主要由于供电排管不能进场,导致下一步施工无法进行,同时对燃气、自来水等管道局部铺设也有影响。

另外,为提高工程质量,保障市民出行安全。对于不符合要求的施工点,合肥市重点局正要求施工单位返工重新施工。按照目前的计划,南淝河路(周谷堆路至东二环段)有望在年前通车。李后祥

编辑:刘玉松

相关报道