新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

望江路最快下月“全通”

望江路最快下月“全通”

受沿线供电杆线迁移影响的望江路(马鞍山路~怀宁路段)南半幅工程已确定了最终停电拔杆日期——预计本月底全线停电完毕。按照施工进展,供电杆线一旦迁改完成后,施工单位将在半个月内完成沥青上面层施工并放行交通。

去年,望江路(马鞍山路~怀宁路段)开始拓宽改造,今年春节前放行北半幅交通。今年3月,望江路南半幅启动改造,原计划今年国庆前后竣工。“南半幅施工最大的困难,是要把机动车道和非机动车道分离带上的高压电线杆迁移到路中央分隔带上。由于迁移涉及到沿线众多单位、小区及多所医院的用电,所以施工进展缓慢。”合肥市重点局相关负责人介绍。

目前,合肥市重点局与供电公司已初步定下供电杆线的迁改日期,其中,马鞍山路至桐城路段已停电(10月27日拔杆),宿松路至桐城路已于10月27日停电,其余段落停电计划正在申报中,预计11月底全线停电完毕。

“除了尚未拔出电线杆的区域,其余路面正在集中施工沥青中下面层,预计本月底施工完毕。 ”

金寨路与合作化路节点明年“手术”

备受关注的“畅通二环”最复杂节点——金寨路与合作化路节点有望明年开工。

受望江路改造等多种因素影响,畅通二环金寨路与合作化路节点一直未有动静, 有市民在合肥12345政府服务直通车上留言,询问“畅通二环”改造进展。

合肥市规划局和重点工程局表示,畅通二环金寨路、合作化路节点工程已列入2016年合肥大建设计划。

按照此前发布规划方案,南二环路将“跨过”金寨路,其中,由东向西方向将利用现状二环由东往南匝道线位设置3车道跨线桥跨过金寨路地面,同步改造由东往南匝道;由西往东方向将利用匝道间空间设计3车道跨线桥。而合作化路与南二环路交口拟采用“右进右出”的交通组织方式。

前三季度合肥重大项目“好戏连台”

“火车跑得快全靠车头带”,重大项目就是带动全市经济跨越发展的抓手。好消息是,今年前三季度,合肥重大项目进展顺利。全市在建10亿元以上大项目达到229个,完成投资轻松破千亿元。

其中,列入“1346”行动计划的1052个重点项目完成投资1606.8亿元,占年度计划的74.7%,同比增长8.6%。在这些重大项目中,新兴产业和服务业带动作用越来越明显。比如,战略性新兴产业、先进制造业、现代服务业项目共完成投资1180.6亿元,占“1346”项目完成投资的73.5%。

同时,今年新开工的项目投资增长较快。在建亿元以上项目643个、同比增加40个,完成投资1606.8亿元、增长8.6%、

尤为值得一提的是,全市10亿元重大项目投资突破了千亿。今年,在建10亿元以上大项目229个、完成投资1064.4亿元,占“1346”完成投资的66.2%。

其中,富士通先进封装测试产业基地、三星SDI储能装置生产、惠科3000万台液晶电视机及配套生产、人保财险华东运营中心二期等57个项目已经开工建设;合肥公共安全产业园一期、中国(合肥)国际智能语音产业园、合肥南车轨道车辆造修基地、北大未名生物经济示范区一期、合肥万达文化旅游城等172个续建项目加快推进中。

(合肥晚报 合肥都市网记者 吴奇)

编辑:汪千永

相关报道