新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥疾控中心发布预警:流感即将进入高发期

11月秋冬交替,合肥市疾控中心专家提醒,儿童应注意预防秋季腹泻病,年龄大、体弱多病、户外活动频繁的人群则应注意预防流行性感冒等传染性疾病。

“雾霾天气气压低,能见度低,空气中悬浮大量尘埃等有毒颗粒,市民应尽量避免户外锻炼,以免诱发慢性病的发作或加重症状。”疾控专家提醒,大雾天应关闭门窗,避免室外雾气进入室内污染室内空气,诱发急性呼吸道和心血管疾病。患有慢性呼吸道疾病患者,尤其是老年人要保持科学的生活规律,饮食清淡,少食刺激性食物,多吃些豆腐、牛奶等食品,必要时要补充维生素D。

深秋临近,流感即将逐步进入高发期。市民应尽量减少到公共场所或空气混浊的场所,平时经常开窗通风,保持空气流通。患有慢性疾病、老年人、体弱者等对象可应用流感疫苗进行免疫预防。

感染性腹泻在这个季节也易出现,儿童的秋冬季腹泻则主要是轮状病毒感染,高峰期为10~12月份。预防上,市民应注意饮食卫生,搞好个人和环境卫生,尤其是5岁以下低龄儿童。  

(李多富 吴金菊 记者 叶晓)

编辑:汪千永

相关报道