新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国内 » 正文

国民党修改提名办法 王金平可续任不分区“立委”

摘要: 据了解,国民党的不分区“立委”提名办法历经多次修正,上一次是2011年10月19日,“立法院长”王金平连任一届不分区“立委”并届满前。据台湾媒体报道,本次办法修改后,王金平可望续任不分区“立委”。

中国国民党中常会28日通过常委连署提案,将原规定不分区“立委”有特殊贡献、党有需求,且任“立法院长”者,得提名连任二届之限制,改为连任届数不受限。

该提案由5名国民党中常委共同提出,21名中常委联署。提案修正了中国国民党党员参加不分区“立委”选举提名办法,据称目的是配合“立法院长”中立化的目标。

中国国民党主席朱立伦当天在中常会提出三个关于“立法院”的改革目标,包括“立法院”效率化、协商透明化与“立法院长”中立化。

朱立伦称,“立法院长”中立化是未来国民党要推动的目标;相信唯有“立法院”议事效率化、协商制度透明化、“立法院长”中立化逐步完成,大家才会对国民党更有信心。凡不能认同或接受以上改革主张者,都不会获得国民党提名或支持。

据了解,国民党的不分区“立委”提名办法历经多次修正,上一次是2011年10月19日,“立法院长”王金平连任一届不分区“立委”并届满前。

据台湾媒体报道,本次办法修改后,王金平可望续任不分区“立委”。

编辑:邓奇

新闻排行