新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 安徽 » 正文

我省三地入围长三角“慢生活”旅游地

摘要: 从今年6月起,四省众多旅游业内专家、学者等组成了专家评审委员会,对上海、浙江、江苏、安徽四省市在内的泛长三角区域的古镇、自然村落、休闲度假类景区等进行梳理和调研考察,为游客们提供参考。

打造“慢旅游”,已成为长三角旅游部门的共识。记者从我省旅游部门获悉,近日“长三角最佳慢生活”相关榜单发布,我省三地入围。

  作为建设“美丽乡村”较早的践行者,近年来长三角各地相关部门特别重视对自然风貌优美、有一定历史文化积淀村镇的保护与开发,打造出了一批魅力四射的“最美乡村”。从今年6月起,四省众多旅游业内专家、学者等组成了专家评审委员会,对上海、浙江、江苏、安徽四省市在内的泛长三角区域的古镇、自然村落、休闲度假类景区等进行梳理和调研考察,为游客们提供参考。

记者了解到,我省当涂县大青山李白文化旅游区万山村入围“长三角最美乡村”;黄山市徽州区入围“长三角最佳慢生活旅游目的地”;另外铜陵凤凰山景区也入围了“长三角最佳慢生活乡村旅游度假区”。

编辑:陈全兵

相关报道