新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 体育 » 正文

让争冠和保级的悬念再飞一轮

中超联赛第29轮25日同时进行8场比赛,比赛结果环环相扣,尤其是恒大2:2被鲁能逼平,上港2:0战胜亚泰,保级的贵州人和、辽宁宏运和天津泰达纷纷战胜对手,使得争冠和保级的悬念延续到最后一轮。

此轮焦点之战无疑是恒大主场迎战鲁能,此前两个赛季恒大都是在鲁能主场夺冠,此役有望在主场击败鲁能实现五连冠,恒大自然心气十足。恒大的高拉特第六分钟打进一球取得梦幻开局,但下半场鲁能的蒙蒂略定位球扳平比分。替补上场的埃尔克森随后再次为恒大取得领先。然而张琳芃第82分钟被红牌罚下,恒大场上局势不利。背水一战的鲁能依靠补时末段韩鹏的进球扳平比分。

这场平局击碎了恒大的主场夺冠梦,同时将鲁能送至联赛第三,保住了下赛季晋级亚冠的可能性。恒大末轮征战国安,争冠是一大看点,恒大主教练斯科拉里已经表达了夺冠信心,且拭目以待。

值得一提的是,上海上港武磊梅开二度,客场2:0击败长春亚泰,上港积62分仅比恒大少2分,末轮战辽宁的上港仍有夺冠希望。

在保级球队方面,泰达4:0主场零封北京国安,其中周海滨打进两球,国安由于净胜球少随之排名降至第四,泰达积30分列倒数第三。杭州绿城1:1平江苏舜天,绿城积30分居倒数第四。

广州富力2:0战胜重庆力帆,富力积31分。辽宁宏运1:0战胜上海申花也积31分。贵州人和2:1战胜石家庄永昌,人和积28分列倒数第二。

在联赛只剩一轮的情况下,宏运和富力均比人和多3分,即便两队末轮均输球,而人和赢球,但人和与上述两队本赛季交手记录处于劣势,因此宏运和富力已成功保级。由于上海申鑫(当日1:2负于河南建业)已经铁定降级,因此最后一个降级名额将在人和、绿城和泰达之间产生。

资讯标签 恒大 鲁能 上港 宏运

编辑:朱晨

相关报道

新闻排行