新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

每天洗澡时群蜂“乱舞” 原来天花板内藏蜂窝

摘要: 肥西县芮祠小区一四楼的住户最近出了一件怪事。每当在浴室里洗澡时,总是会发现耳边嗡嗡作响,许多的蜜蜂飞来飞去。消防官兵到场后一看,也惊呆了,只见浴室天花板的扣板里,一个篮球般大小的马蜂窝驻扎在空调管道内,数百只马蜂密密麻麻窝在一处,相当瘆人。

对于肥西县芮祠小区一四楼的住户来说,最近家中出了一件怪事。每当在浴室里洗澡时,总是会发现耳边嗡嗡作响,许多的蜜蜂飞来飞去。原本以为是窗户飞来的。可是即使紧闭窗门,也无济于事。无奈之下,住户只能请消防来帮忙。消防一来检查,也吓了一大跳。原来,在浴室的天花板里,居然藏着一个硕大的蜂窝。

据了解,近日合肥消防支队肥西中队接到报警称:位于肥西县芮祠小区某栋402家中家中有许多蜜蜂,严重影响到了日常生活。接到报警后,中队迅速出动一辆消防车和4名官兵前往处置。

据住户介绍,这几天在家里洗澡,总是发现有蜜蜂飞来飞去。之前还以为是窗户飞进来的,后来听到天花板上嗡嗡作响,怀疑里面藏了一个大蜂窝。

消防官兵到场后一看,也惊呆了,只见浴室天花板的扣板里,一个篮球般大小的马蜂窝驻扎在空调管道内,数百只马蜂密密麻麻窝在一处,相当瘆人。为了解除这个隐患,两名消防官兵穿上了防蜂服,站在梯子上准备利用编织袋将马蜂窝连根套起。但是成百上千的马蜂意识到危险后纷纷往外飞,直接盯在参与救援的官兵身上。为防止意外发生,救援人员随后用杀虫剂对马蜂进行喷洒,其余人员设置警戒,防止马蜂在摘除过程中飞出去蛰伤群众。十几分钟后,吓人的蜂窝被成功摘了下来。 (通讯员 王耀辉 合肥晚报全媒体记者 刘晓平)

资讯标签 肥西 洗澡 蜜蜂 蜂窝

编辑:赵海燕

相关报道

新闻排行