新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

三孝口人民巷将改为单行道 后续改造启动

记者昨日获悉,位于三孝口商圈的人民巷改造即将完工。别看这条巷子不长,它在商圈中可发挥着不小的作用,是通往七桂塘、女人街的重要道路,同时还连接着红星路。改造完成后,它变为单行道,与焕然一新的七桂塘、女人街商圈“等高对接”。

  改造后由双向通车变为单行道

庐阳区三孝口街道有关负责人介绍,经过3个多月的紧张施工,庐阳区三孝口人民巷升级改造工程即将完工。截至目前,道路主体工程已竣工,人行道铺装也已基本完成,后续改造即将启动。

此次改造的人民巷为长江中路至红星路段,工程规划道路红线宽16米,全长330米,改造路段占整个人民巷的2/3。改造之后,人民巷将从以前的小街巷升级为城市支路,道路排(雨污)水、交通标志、监控、灯饰、绿化、管线等也一并进行改造升级。

众所周知,三孝口附近停车是一大难题,尤其是进入人民巷后,原本狭窄的道路常常被一新乱停乱放占据。记者获悉,改造升级后的人民巷将由双向通车变成由北至南的单行道,也就是说,以后开车可从长江中路进入人民巷,然后从桐城路、金寨路等地循环,缓解局部拥堵。同时,道路旁边增设部分机动车停车位,用来缓解老城区停车难问题。

 沿街美容,与女人街“等高对接”

去年年底,继女人街全面换装以后,七桂塘也全新开街了,这一商圈告别了过去的脏乱差,转身为时尚潮流之地,而毗邻的人民巷就显得有些“没落”了。这位负责人介绍,近日,为配合人民巷后续改造,三孝口街道启动了人民巷改造区域立面整治活动。主要是对沿街有碍观瞻、影响市容的店招标牌及私搭乱建进行拆除,“希望通过立面整治,进一步改善街区环境,提升城市功能,最终实现人民巷的华丽转身。”他说,改造一新后,原先与“丑小鸭”一般的人民巷,接下来就可以与七桂塘、女人街商圈“等高对接”了。

晨报记者琚园园通讯员许胜亚龚忠清

资讯标签 人民巷 改造

编辑:朱晨

相关报道

新闻排行