新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

女性朋友看过来!妇幼保健院下周一有义诊

摘要: 安徽省妇幼保健院乳腺科主任杨清峰提醒广大女性,如果年满18岁,一定要每个月 进行乳房自检,且至少三年进行一次乳房临床检查;他建议年轻女性最好每年定期进行乳腺彩超检查,而40岁以上女性则 最好通过乳腺钼靶或乳腺彩超筛查乳腺癌,做到早诊断早治疗。

10月是国际乳腺癌防治月,今年的主题是“关爱乳腺,早筛早诊”。下周一(10月 26日)上午9时,安徽省妇幼保健院将在医院门诊大厅组织乳腺健康义诊,同时还有医 护人员进行“乳房保健操”表演,感兴趣的市民可以前去参与。

安徽省妇幼保健院乳腺科主任杨清峰提醒广大女性,如果年满18岁,一定要每个月 进行乳房自检,且至少三年进行一次乳房临床检查;如果已年满40岁,最好每年进行一 次乳房临床检查。他建议年轻女性最好每年定期进行乳腺彩超检查,而40岁以上女性则 最好通过乳腺钼靶或乳腺彩超筛查乳腺癌,做到早诊断早治疗。 付艳 通讯员 华玲

编辑:李昕

相关报道

新闻排行