新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

陆军军官学院获国际大学生创新创业大赛中国总决赛特等奖

摘要: 国际大学生iCAN创新创业大赛中国赛区的赛事是由教育部计算机教育指导委员会、全球华人微纳米分子系统学会、中国微米纳米技术学会主办的教育部质量工程支持项目之一,是国际大学生物联网创新创业大赛的中国选拔赛。

10月20日,2015年国际大学生iCAN创新创业大赛中国总决赛在北京落下帷幕,中国人民解放军陆军军官学院团队凭借“大型车辆右转内轮差危险区域主动警示系统”斩获特等奖,成为安徽省唯一获此殊荣的院校。据悉,本次决赛中的特等奖团队将于明年7月赶赴巴黎参与iCAN国际总决赛的角逐。

作为首届“全国大众创业万众创新活动周”活动的重要组成部分——2015年第九届国际大学生iCAN创新创业大赛中国总决赛,共有来自全国500余支大学生创新创业团队入围参与决赛。

20日上午,最终入围的团队进入最终答辩阶段,接受现场50余位企业家和投资人组成的专家评审团的严格评审。陆军军官学院参赛项目“大型车辆右转内轮差危险区域主动警示系统”新颖独特,直接抓住社会热点问题,推广价值高,加之参赛学员思路清晰,答辩流畅,受到评委会一致认同。经过激烈角逐,最终与北京航空航天大学和北京大学联合团队、国防科学技术大学、西北工业大学以及郑州大学4个项目单位一同斩获特等奖殊荣。

国际大学生iCAN创新创业大赛中国赛区的赛事是由教育部计算机教育指导委员会、全球华人微纳米分子系统学会、中国微米纳米技术学会主办的教育部质量工程支持项目之一,是国际大学生物联网创新创业大赛的中国选拔赛。大赛始于2007年,面向全国高等院校及科研院所的所有专科、本科、硕士及博士研究生。所有参赛者均需以2-4人团队形式参赛,可跨赛区和学校组队参赛。所有参赛作品均为学生原创作品,且为可以演示和操作的创新应用系统。

作为培养陆军初级指挥军官的学历教育院校,陆军军官学院在打牢学员军事素质基础的同时,始终注重对学员创新能力的培养。近年来,该院学员参加全国、全军各类创新竞赛获奖200余项,居军队院校前列。梅俊 李璐 合肥晚报 合肥都市网记者 周洪 

编辑:邓奇

相关报道