新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

陪伴才是最好的重阳节礼物

摘要: 活动现场,街道围绕“以孝治家”为主题,通过问卷调查的形式选出“和谐家庭”、“诚信家庭”、“善良家庭”、“孝顺家庭”四组优秀家庭代表,在现场以短片进行播放家庭典型事迹。

百善孝为先。今天是重阳节,上午,由合肥市瑶海区明光路街道举办的合肥“以孝治家”群众活动进社区启动仪式暨明光路街道第十二届“重阳敬老文化艺术节”活动在和平广场拉开序幕。记者在和平广场采访了多位老人,老人们表示,最好的重阳节礼物是子女多回家看看,多陪陪他们。

孝行天下、天下行孝

“只要我母亲还有一口气,我会继续陪在她身边,好好照顾她。”活动现场,街道围绕“以孝治家”为主题,通过问卷调查的形式选出“和谐家庭”、“诚信家庭”、“善良家庭”、“孝顺家庭”四组优秀家庭代表,在现场以短片进行播放家庭典型事迹。

瑶海区相关负责人介绍,今天合肥“以孝治家”群众活动进社区正式,将通过一系列群众化、通俗化的活动,踏踏实实地把“孝行天下、天下行孝”的理念和行动传递到每个人、每个角落;用点点滴滴的善行、孝举感召百姓,让孝心融入人心。

老人最想要的是子女的陪伴

70多岁的老人孙连富在采访中告诉记者,每年重阳节他的儿女都会为自己买礼物,而今年因为自己的腰不太好,他的儿女准备买护腰垫、按摩床之类的东西。

老人告诉记者,“重阳节儿女们买东西来看望心里是很开心的,不过他觉得更看重的是平时儿女们能多带着小辈来看他,陪他多聊天。”

在附近小区居住的老人陈大娘也表示,自己就一个女儿在北京工作,重阳节并不指望收到礼物,就是希望女儿一家人能回来陪陪她。许多上年纪的老人都表示,重阳节收不收礼物是次要的,关键是孩子们能陪伴,并多听到些他们的近况。

资讯标签 重阳节 治家 老人 儿女

编辑:邓奇

相关报道

新闻排行