新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 安徽 » 正文

安徽省9月份18人死于艾滋病

摘要: 安徽省卫生计生委通报了今年9月(9月1日0时至9月30日24时)全省法定报告传染病疫情,全省共报告法定传染病26种41599例,死亡28人,其中18人死于艾滋病。

传染病

昨日,安徽省卫生计生委通报了今年9月(9月1日0时至9月30日24时)全省法定报告传染病疫情,全省共报告法定传染病26种41599例,死亡28人,其中18人死于艾滋病。

记者了解到,在此期间,全省有甲类传染病报告霍乱1例,无鼠疫病例报告。乙类传染病中,报告发病数居前五位的病种依次为病毒性肝炎、肺结核、血吸虫病、梅毒和痢疾,占乙类传染病报告发病总数的96.50%。

丙类传染病中,报告发病数居前三位的病种依次为感染性腹泻病、手足口病和流行性感冒,占丙类传染病报告发病总数的93.87%。

省卫计委提醒市民,目前我省其它感染性腹泻病和痢疾等肠道传染病仍然比较多发,大家要注意饮食卫生,加上秋季昼夜温差大,需注意及时增减衣物,减少流行性感冒等呼吸道传染病的感染机会。 

编辑:赵海燕

相关报道

新闻排行