新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国内 » 正文

北京:今年冒充公检法电信诈骗已发案3300余起

记者19日从北京警方了解到,今年以来,北京市冒充公检法电信诈骗案件发案突出,已发案3300余起,涉案金额5亿元。

北京市公安局刑侦总队负责人说,今年以来发生的冒充公检法电信诈骗案件中,50岁以上的受骗者近800人,约占全部受骗人数的24%,其中70岁以上老年人200余人。

办案民警介绍,近期此类案件出现嫌疑人冒充快递公司称事主邮寄问题包裹,冒充电信公司称事主座机宽带出现异常或者称事主在网上发布黄赌毒信息。有的嫌疑人还制作了假冒“最高检察院”网站,使用非法渠道获得的事主信息制作假的通缉令,诱骗事主上钩。

警方表示,由于老年人群体接受新信息能力较弱,对社会关注度不够,对电信诈骗犯罪不甚了解,成为骗子作案的重点目标。

资讯标签 事主 冒充 电信 诈骗

编辑:朱晨

新闻排行