新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合工大老校区实验室硫化氢泄露

摘要: 10月16日下午五点半左右,合肥工业大学屯溪路校区西北角的化学与化工学院化工实践创新基地里,两位研究生在实验室进行安全整改的时候,移动硫化氢钢瓶时不慎发生泄漏。气体泄露后很快发出难闻的气味。

10月16日下午,合肥工业大学老区化工楼一实验室发生硫化氢泄露,该校一名教师带防毒面具处理现场时晕倒。事故发生后,周边弥漫着异味,化工楼一度被封锁。据了解,晕倒教师目前体征正常。经消防部门现场处理,实验室安全隐患也已经排除。

操作不当导致硫化氢泄露

据了解,10月16日下午五点半左右,合肥工业大学屯溪路校区西北角的化学与化工学院化工实践创新基地里,两位研究生在实验室进行安全整改的时候,移动硫化氢钢瓶时不慎发生泄漏。气体泄露后很快发出难闻的气味,两位研究生闻到异味后马上作了碱液中和处理,离开现场并报告导师。

导师随即赶到,戴着防毒面具进入实验室内处理现场。但是在处理过程中,一位老师出现中毒晕眩而摔倒。现场人员迅速从楼内撤出并拨打了120急救电话。医护人员赶到现场后将昏倒的老师送医检查。

事发后三小时异味仍未散

晚上8点左右,记者驱车前往事发现场,在省人大门前的一环路上,远远就能闻到刺鼻的臭味,越靠近合工大老区,味道越重。在合工大校区门口,该学校的保安向记者证实了该起泄露事件。

在发生泄漏的化工楼前,记者发现该栋教学楼已经封锁。一名保安站在门前,不停劝导着学生离开教学楼。该名保安向记者透露,在事故发生后,学校迅速撤离了楼里的学生,并对现场进行了封锁,目前有关专家正在调查泄漏原因。据介绍,化工楼将于明天早上向学生正常开放。

实验室安全隐患已排除

晚上九点半,合肥工业大学向媒体通报该起硫化氢泄露事件缘由,据通报内容,因轻微中毒而晕倒的老师各项体征正常。据了解,事件发生后,学校相关部门第一时间赶到现场并报警,及时疏散人员,对涉事区域内实行交通管制。

目前,经消防部门现场斟察并有效处理后,实验室安全隐患已排除。

合肥晚报全媒体记者 乐天茵子

编辑:赵海燕

相关报道

新闻排行