新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

2015巢湖渔火音乐节开幕 千盏渔火点亮大湖之夜

摘要: 10月16日傍晚,2015巢湖渔火音乐节在中庙开幕,一场融合摇滚与民乐的音乐会高声唱响,嗨翻全场。巢湖湖面上百舸齐发,千盏渔火挂于其上,为两万多名观众带来不同凡响的视听盛宴。

巢湖渔火

音乐节现场图片

 

 

                   昨晚,在中庙,两万多名观众畅享了一场“视听盛宴”。

 

千盏渔火大湖夜,激情摇滚撼金秋。10月16日傍晚,2015巢湖渔火音乐节在中庙开幕,一场融合摇滚与民乐的音乐会高声唱响,嗨翻全场。巢湖湖面上百舸齐发,千盏渔火挂于其上,为两万多名观众带来不同凡响的视听盛宴。

本土知名乐队唱响好声音

昨天下午3点多,从市区和中庙周边前来观赏音乐的市民络绎不绝,广场上乐队在进行演出前的准备,下面观众已围成了一堵堵人墙,巢湖湖面上百舸待发,一串串红色灯笼悬挂船上,十分壮观。

乐曲响起,激荡全场。17时50分,渔火音乐节拉开大幕,率先出场的阁楼乐队带着一曲动听的英文歌曲引燃全场激情。合肥本土说唱组合ENJOY,知名摇滚乐队达令乐队,以及中国好声音优秀学员“你我及他组合”成员王小宇都前来助阵,一首首歌曲赢得观众阵阵掌声。

据悉,此次渔火音乐节旨在打造一场原汁原味,具有合肥特色、巢湖味道的音乐盛会,也是为了让年轻人感受到一个多样的文化形式,一个回归音乐本真的情感体验。

月色与湖光辉映 秋水与渔火交融

昨晚的巢湖湖面上,百余艘船停驻其上,船与船之间相隔50米左右,错落有致地集中在中庙至姥山岛之间的开阔水域,每一艘渔船上都悬挂了十盏红灯笼,全部采用LED照明,呈现出灯火通明的盛景。

百艘渔船、千盏灯笼,月色与湖光辉映,秋水与渔火交融,绘出难得一见的世间美景。千盏红灯映秋水,湖天胜境欢乐多。中庙广场上,现场的游客可以一边欣赏渔火音乐节,一边观赏千灯齐放的景观。

欣赏视听盛宴的同时,观众还能品尝到非常地道的巢湖美食。湖鲜美食嘉年华在中庙街西岸边摆设摊点,陈列各类巢湖湖鲜、美食供游客选择品鉴,让游客乘着游兴,尽情品尝。

摄影师用镜头定格最美巢湖

渔火音乐节既是市民狂欢的嘉年华,也是摄影爱好者切磋技艺的舞台。昨天傍晚,全国各地前来巢湖的摄影家们,扛起“长枪短炮”,纷纷用镜头记录下眼前的壮观景象,让更多人欣赏到巢湖美景。

“渔火是巢湖最美的夜景。今年是巢湖市首次举办渔火节,这一活动的开展,是对环巢湖美景最好的宣传和推介。”巢湖市主管旅游的相关负责人表示,下一步,将以此为契机,打造环巢湖旅游更多亮点,让更多游客留下来,玩得好。

(记者 苏晓琼)  

编辑:赵海燕

相关报道

新闻排行