新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国际 » 正文

一头牛搅动印度政坛 引族群之争论战

摘要: 14日,印度总理莫迪终于就该国北方邦一名穆斯林因谣传参与了屠牛和食用牛肉被数百村民活活打死的惨剧公开表态,称这起事件“令人悲伤和失望”,“人民党绝不支持类似事件”,但他同时认为政府对此事“没有责任”。

加尔各答14日爆发示威,抗议穆斯林“屠牛被杀”。

【环球时报综合报道】在保持沉默两个多星期之后,14日,印度总理莫迪终于就该国北方邦一名穆斯林因谣传参与了屠牛和食用牛肉被数百村民活活打死的惨剧公开表态,称这起事件“令人悲伤和失望”,“人民党绝不支持类似事件”,但他同时认为政府对此事“没有责任”。

印度国内的批评者认为,这件血案与莫迪上台后积极推行“屠牛禁令”密切相关,担心印度将“退回到古代仇恨与偏见的老路上”。

“印度大国雄心的泥足”,新加坡《联合早报》评论称,屠牛血案反映的是印度的根本性矛盾,莫迪推行的印度教至上主义是印度大国梦的驱动力量,但它已经引起印度国内民族、宗教、族群矛盾的深化,清楚显示印度充其量只是个“泥足巨人”。

【环球时报驻印度特派记者 吕鹏飞 环球时报记者 倪浩 冯国川】

资讯标签 屠牛 印度 莫迪

编辑:赵海燕

相关报道