新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国内 » 正文

2016年“国考”招录即将启动

摘要: 2016年度中央机关及其直属机构考试录用公务员工作即将开始,报名和公共科目笔试时间也已确定。记者了解到,本次招录共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录2.7万余人。

2016年度中央机关及其直属机构考试录用公务员工作即将开始,报名和公共科目笔试时间也已确定。记者了解到,本次招录共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录2.7万余人。

今天报考人员可登录中央机关及其直属机构2016年度考试录用公务员专题网、人力资源和社会保障部门户网站、国家公务员局门户网站查询招录部门、招录职位信息、招录政策、招考公告以及咨询电话等情况。考生报名主要采取网络报名的方式,报名时间为10月15日至24日。公共科目笔试定于11月29日在全国各省会城市、自治区首府、直辖市和个别较大的城市同时举行。

此次招录探索分级分类考试,对省级以上机关和市(地)级以下机关职位分别命制公共科目笔试试题,指导海关、国税等中央机关直属机构系统结合本行业特点自主命制面试试题,进一步提高试题的针对性和实用性。对银监会、证监会特殊专业职位和外交部、商务部等部门的非通用语职位,继续实行“2+X”考试模式,即除行政职业能力测验、申论两门公共科目考试外,考生还需要统一参加专业科目考试或外语水平测试,突出对专业能力和素质的测查,以满足招录机关实际用人需要。   

(黄颖 记者 许超众)

编辑:汪千永