新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国际 » 正文

印度南部夺命公路制造“寡妇村”

摘要: 印度南部地区一条高速公路的辅路修建9年来,附近一座村庄几乎全部壮年男子都在横穿这条辅路时遭遇车祸身亡,该村庄彻底沦为“寡妇村”。

2006年,印度特伦甘纳邦佩达昆塔村附近的44号高速公路新建一条辅路,恰好把大部分村民与该村办事机构分隔在辅路两侧。

村民介绍,他们每个月都要去村里办事机构领取养老金、抚恤金或办理其他手续,有的人还需要去其他村子找工作,因此不得不横穿辅路,结果频繁遭遇车祸,迄今已有25名成年男子因车祸身亡。如今,该村共有35户人家,却只有1名壮年男子,其余全部是老人、妇女和儿童。

佩达昆塔村23岁的寡妇古拉·阿斯利拿着丈夫的褪色相片,回忆往事时不无悲伤:“我的丈夫在横穿辅路时车祸身亡,我的兄弟和父亲也遭遇同样命运。现在,我们家族已经没有成年男子了。”

另一名寡妇还保留着一张车祸现场的黑白照片。照片里,她丈夫倒在辅路上,左脚遭汽车碾压。

据了解,这条高速公路及辅路相当蜿蜒曲折,辅路有4条车道。当地人多次呼吁修建过街天桥或地下通道,以方便人们过马路,但迄今尚无回音。

现年38岁的女村民K·马阿尼一边用泥炉做饭,一边告诉媒体记者:“没人能帮我们。很多人来这里,拍几张照片和几条视频,然后就离开了。”马阿尼有3个孩子,家里没有燃气灶或厕所,但是“没有人能帮我走出困境”。

长期以来,印度公路建设滞后,许多道路坑坑洼洼、充满危险,令当地民众颇为无奈。据世界卫生组织统计,印度平均每年有23万人死于交通事故,居世界前列。

交通数据分析人员认为,印度交通事故死亡人数居高不下,主要归咎于路况较差、司机未经恰当培训以及鲁莽驾驶。印度政府着手加强交通规则,以期减少车祸数量及死亡人数。

资讯标签 辅路 马阿尼 车祸 印度

编辑:朱晨

相关报道