新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国内 » 正文

勒死情人放在后备厢 正常开车去接老婆下班

今年6月20日起,公安部在全国范围内组织开展严厉打击严重暴力犯罪专项行动。10月12日,现代快报记者从江苏省公安厅刑警总队获悉,专项行动开展以来,江苏警方迅速掀起新一轮严打攻势,全省发生的杀人、绑架、放火、投毒、涉枪等严重案件处理全部取得突破,现行命案破案率达到99.7%。特别是此次专项行动的重点之一——暴力抗法案件,江苏警方快侦快办,已有19人被依法逮捕。通讯员 苏宫新 现代快报记者 陶维洲

  专项行动

  取得突破性成效

  省公安厅刑警总队负责人介绍,专项行动开展以来,杀人、绑架、放火、投毒、涉枪等严重刑事案件处理全部取得突破,今年以来全省一次杀死两人以上的案件全部告破,严重案件破案率达到90%以上,故意杀人、故意伤害致人重伤或死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投放危险物质等八类严重危害的刑事案件破案率达到81.5%。

  同时,江苏省公安厅组织各地公安机关全面排查涉枪涉爆、涉黑涉恶等案件线索,有效消除一批治安隐患,目前已破获多起网络贩枪案件,抓获犯罪嫌疑人40多名,缴获相当数量枪支弹药。江苏共抓获侵财犯罪嫌疑人4544名,破获各类侵财案件7747起,同比上升10.8%。打击电信网络新型违法犯罪的“净网行动”成果颇丰,截至目前破案数环比上升38.6%。上半年,江苏警方通过“关城门”、快速布控查缉,抓获严重暴力犯罪嫌疑人11名,抢劫、抢夺案件同比下降14.2%。此次专项行动的另一个重点是严打暴力抗法案件。行动开展以来,16起暴力抗法案件,都在24小时内破获并全部提请逮捕,目前已有19人被依法逮捕。

编辑:陈全兵

新闻排行