新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥一小区现可疑纸箱,警犬现场排查

摘要: 10月11日中午,有市民在合肥市长丰路住宅小区发现了一个可疑快递纸箱。由于纸箱包装完好,但只有姓名和电话无收件地址,疑装有爆炸物。接到报警后,特警防爆队员携带警犬赶到现场排查。

10月11日中午,有市民在合肥市长丰路住宅小区发现了一个可疑快递纸箱。由于纸箱包装完好,但只有姓名和电话无收件地址,疑装有爆炸物。接到报警后,特警防爆队员携带警犬赶到现场排查。好在结局只是让人虚惊了一场,纸箱里面只有一些女士的旧衣服和旧鞋子。

2

警方正在用警犬排查可疑纸箱。

  小区内有可疑纸箱居民报警

10日12时许,合肥警方接到报警称,在长丰路翡翠园小区发现一只可疑纸箱。接警后,辖区琥珀派出所民警立即赶到现场。

据报警人描述,当天中午她在小区打扫卫生,在7号楼单元门前发现了这只可疑纸箱,放在距离垃圾桶约1米远处。

民警侦查发现,这只可疑纸箱长宽高均是十厘米,包装完好,还被胶带封住,胶带上标明有“邮政快递”字样,初步判断系快递纸箱。

不过,让民警感到蹊跷的是,快递纸箱上只写有收件人姓名和两个手机号码,无发件人信息。经民警查询,收件人不住在事发小区,而两个电话的归属地都在云南,但拨打后均无人接听。

该小区7号楼一名住户认为,如果是快递纸箱,遗弃时胶带应该已被划开。如此不合情理,他们一致决定报警。

 特警携带警犬到现场排查

琥珀派出所处警民警告诉记者,经多方问询,小区内无人知道该可疑快递纸箱被何人何时放置在此。民警小心翼翼将纸箱抬起,发现颇有分量。为确保万无一失,辖区派出所请求特警支援。随后,两辆特警车辆赶到事发小区。

11日13时许,记者赶到了翡翠园小区。记者看到,警方已经将现场封锁,围观人员也被疏散到了安全距离。随后部分特警队员已经穿上防爆服,靠近可疑纸箱进行排查。一只警犬也被带到现场,协助排查可疑纸箱内物品。

半个小时之后,现场未排查出纸箱内到底是何物品。特警队员将可疑纸箱带走离开小区,并告诉记者目前只能确定是疑似爆炸物品。

 只是旧衣物让人虚惊一场

那么,这个可疑纸箱里面到底是什么呢?11日傍晚,记者联系上了调查此事的琥珀派出所。记者获悉,经过警方认真排查,可疑纸箱内物品已经排除是爆炸物,仅仅是一些女士的旧衣服、旧鞋子等废弃物品。

民警推测,或许是有住户将这些废弃衣物打包扔掉,但为何用胶带封住,上面还留有姓名和电话等,目前不得而知。但由于无任何危险品,警方表示,不准备再继续追查纸箱的来源。晨报记者 周勇

实习生 怀恒康 文/摄

资讯标签 纸箱 特警 小区 快递

编辑:朱晨

相关报道