新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

繁华大道跨南淝河桥今日竣工

摘要: 合肥最宽斜拉桥——繁华大道跨南淝河大桥将于今日竣工放行,该桥所属的繁华大道东延工程有望本月20日放行。至此,繁华大道不但将沟通肥东肥西,也将成为合肥东西向最长的道路。

记者昨日获悉,合肥最宽斜拉桥——繁华大道跨南淝河大桥将于今日竣工放行,该桥所属的繁华大道东延工程有望本月20日放行。至此,繁华大道不但将沟通肥东肥西,也将成为合肥东西向最长的道路。

记者昨日在繁华大道跨南淝河大桥施工现场看到,该桥已具备通车条件。据介绍,繁华大道跨南淝河桥为独塔双索面斜拉桥,共有84对斜拉索。桥长764.5米,宽40.5米,双向八车道,桥梁索塔设计为“H”形。其两座主塔柱的外形呈帆船形状,串联着铁索“拉”起桥面,远远看去,就像一个即将“扬帆起航”的帆船。该桥的主桥分两跨,跨径分别为160米和120米,主塔柱自桥面以上高91米,是目前合肥市单跨跨度最大、宽度最宽的桥梁,也是目前合肥第一座“真正意义”的斜拉桥。

繁华大道跨南淝河大桥是繁华大道东延的一部分,“虽然大桥已具备通车条件,但整个东延工程的大圩段通车放行还要等到本月20日。”市重点局相关负责人告诉记者,作为合肥南部区域东西方向的交通大动脉,繁华大道东延工程起于合肥港进港道路,跨越南淝河、店埠河后横穿循环经济园区,终于肥东在建的裕溪路,此举将原有繁华大道向东延伸12.64公里。

(张爱民 记者 赵登岩) 

资讯标签 口岸 空港 进境 水果

编辑:汪千永

相关报道

新闻排行