新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国际 » 正文

坦白从宽! 印度挖出5亿“黑钱”

摘要: 总部位于美国的全球金融诚信组织估算,印度2003年至2012年期间共有4390亿美元资产被藏匿到海外。关注腐败事务的分析师阿舒托什·库马尔·米什拉说,印度政府今后追回“黑钱”仍面临较大难度,至少还要“耗费数年时间”才能取得成效。

据新华社电 (杨舒怡)  印度政府数月前下达一项最后通牒:凡出于逃税等原因隐匿资产者,只要在10月1日零时以前坦白交代,可免遭起诉;若是在截止日期之后被查出“猫腻”,将被处以10年监禁。消息一出,不少人争相向政府坦白,以求宽大处理。印度财政部透露,总共有638人赶在截止期限前向政府申报了377亿卢比(约合5.74亿美元)的藏匿资产。观察人士介绍,不少印度人把资产藏匿在海外银行账户或购买房地产等,以逃避监督。印度总理纳伦德拉·莫迪上台以来誓言打击“黑钱”,避免财政收入流失。关于印度“黑钱”规模,各类机构的估算数据存在较大差异。总部位于美国的全球金融诚信组织估算,印度2003年至2012年期间共有4390亿美元资产被藏匿到海外。关注腐败事务的分析师阿舒托什·库马尔·米什拉说,印度政府今后追回“黑钱”仍面临较大难度,至少还要“耗费数年时间”才能取得成效。

资讯标签 黑钱 印度 藏匿 估算

编辑:查立华

相关报道