新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥空港进境水果 指定口岸获批建设

摘要: 记者从合肥经开区获悉:国家质检总局日前正式复函省政府,同意在合肥经开区规划建设合肥空港进境水果指定口岸,这不仅是全省首个水果进境指定口岸,而且一举改写了我省无动植物检验检疫指定口岸的历史。

昨天,记者从合肥经开区获悉:国家质检总局日前正式复函省政府,同意在合肥经开区规划建设合肥空港进境水果指定口岸,这不仅是全省首个水果进境指定口岸,而且一举改写了我省无动植物检验检疫指定口岸的历史。

目前,我市水果进口主要是从上海、广州等口岸入境检验检疫后,再转到合肥。合肥空港进境水果指定口岸建成投入使用后,进口水果可直接由合肥入境,既缩短进口时间,又降低物流成本,将带动合肥本地进出口贸易、消费、物流业发展。今后,合肥乃至周边居民将能以更便宜的价格享受更新鲜的进口高品质水果。

据悉,该口岸位于合肥空港经济示范区内,紧邻新桥国际机场货运区,占地面积10亩,总投资2000万元,建筑面积2520平方米,包括300吨暂扣冷藏库、600平方米实验室等,另有3000平方米查验场及检验检疫设施区域。目前,合肥经开区已启动规划设计等前期工作,计划今年年初开工建设。

(孙鸿飞 记者 梁昌军)

编辑:汪千永

相关报道

新闻排行