新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

提醒:游客切莫在大蜀山上骑行

摘要: 同时,广大市民文明游山,不在景区树木上刻画,不携带火种上山,不在山上吸烟,不采摘花果、践踏草坪、采集野生药材,共同维护城市的这一片绿色。

假期即将来临,大蜀山也成为人们锻炼游玩的好去处。大蜀山管理处工作人员告诉记者,傍晚时分和假日期间,大蜀山上人声鼎沸。近期还出现了一些不和谐的现象,一些自行车爱好者,视禁止自行车入山告示牌于不顾,经常绕过管理人员的视线,有的从林间小道骑入大蜀山上,下山时速度很快,没有顾及行人的担惊受怕。前两天就发生一起小事故,在大蜀山环山路上,三名骑车爱好者下山时速度较快,加之天色很黑,路上行人又多,因处置不当,导致三车相撞,顿时车仰人翻,同时波及两名路人,几人均受了轻伤。

昨日,蜀山森林公园管理处发出提醒,希望广大骑车爱好者,为了自己及他人的人身安全,切莫在大蜀山上骑行,避免安全事故发生。同时,广大市民文明游山,不在景区树木上刻画,不携带火种上山,不在山上吸烟,不采摘花果、践踏草坪、采集野生药材,共同维护城市的这一片绿色。

晨报记者 琚园园 通讯员 王雪薇

资讯标签 蜀山 爱好者 下山 山上

编辑:朱晨

相关报道

新闻排行