新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

市区89所学校被教育部认定为足球特色校

摘要: 近日,教育部公布了2015年全国青少年校园足球特色学校名单和2015年全国青少年校园足球试点县(区)名单,合肥市翠庭园小学等市区89所中小学校和包河区分别被认定为足球特色学校和足球试点区。

记者昨日从有关部门获悉,近日,教育部公布了2015年全国青少年校园足球特色学校名单和2015年全国青少年校园足球试点县(区)名单,合肥市翠庭园小学等市区89所中小学校和包河区分别被认定为足球特色学校和足球试点区。

据介绍,入选全国足球特色学校后,学校将由教育部直接授牌,在开展校园足球活动、足球教师培训、招生政策上,学校也将享有特殊的政策支持。特色学校和试点县区建设将纳入本地教育发展规划,在教育教学、训练竞赛、师资配备、场地建设、经费投入和安全管理等方面获得支持,教育部将会同有关部门制定有关政策,实施扶持项目,支持特色学校和试点县区工作。2016年下半年教育部将组织对特色学校和试点县区的专项检查工作,对于不合格的单位,责令其限期整改,直至取消命名并予以通报。

作为全国首批校园足球布局城市,目前我市已建立起覆盖小学、初中、高中各层次的校园足球联赛机制,让喜欢足球的青少年学生有球可踢、有联赛可打。根据市教育局的统计,在全市校园足球联赛2014~2015赛季,参赛学校达72所、82支足球队,目前共进行比赛736场。

(记者 束芳)

编辑:汪千永

相关报道

新闻排行