新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国内 » 正文

朴槿惠爱用国货带动产品热卖 “总统同款”断货

摘要: 据外媒报道,韩国总统朴槿惠喜爱韩国国货,她的服饰和随身配件都是韩国民众津津乐道的话题。最近朴槿惠到大邱传统市场考察时,购买了一双鞋子在媒体曝光后,该款鞋子立刻销售一空。

 

1

当地时间2015年9月7日,韩国大邱市,韩国总统朴槿惠访问大邱市西门市场,并在一家皮鞋店买了双鞋。

中新网9月22日电 据外媒报道,韩国总统朴槿惠喜爱韩国国货,她的服饰和随身配件都是韩国民众津津乐道的话题。最近朴槿惠到大邱传统市场考察时,购买了一双鞋子在媒体曝光后,该款鞋子立刻销售一空。舆论指出,只要是总统穿戴的就会“供不应求”,为了振兴经济,希望总统常到市场考察。

朴槿惠9月7日到韩国大邱的西门传统市场时,到一家卖鞋的小商店购买了价值一双3.8万韩元的黑色鞋子。总统试穿这双黑色鞋子的照片在多家媒体刊登后,该鞋子立刻成了网络搜索的热门关键词。

鞋子店老板金东国说:“朴总统购买的鞋子原本有60多双库存,她来买之后,全卖光了。一些五六十岁的妈妈们还特地跑来买这双鞋。有些客人为了购买总统的鞋子到店里,有些客人甚至剪报纸的照片给我看。这双鞋卖得特别火,我已经跟厂商要货,但货还没到。”

据了解,几年前,朴槿惠使用的淡紫色钱包、随身携带的灰色皮包也曾引起注意,该品牌的销售额随即剧增。同时,本月初朴槿惠访华在北京出席阅兵式时,佩戴的墨镜也是韩国国内产品的消息传开后,该墨镜也销售一空。

据悉,朴槿惠当时佩戴的墨镜是大邱的一家公司生产的,价格为17.8万韩元。

墨镜公司的老板称:“10年前,朴槿惠到庆尚北道一家眼镜工厂时,曾和工人们进行交流,没想到她还记得我们中小企业,非常感谢她。”

韩国舆论指出,朴槿惠就像韩国明星一样,仅仅在新闻节目中露面几分钟,她所戴的随身配件就销售一空。为了振兴国内经济,希望朴槿惠常到市场考察。

资讯标签 朴槿惠 鞋子 朴槿 韩国

编辑:李昕

新闻排行