新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国内 » 正文

复旦副教授回应“出轨”事件:欲加之罪

摘要: “我始终认为,离婚是夫妻双方的私人事务。本已极其不幸,若再变成看客口中消费的八卦谈资,更添一重悲哀。”这是复旦大学历史系副教授徐某在13页纸的《情况说明》中所述的语句,这份说明完成于9月13日,作为对其妻子的回应。近日,有复旦大学两位历史系教师牵扯其中的“出轨”事件在网络上不断发酵。

“我始终认为,离婚是夫妻双方的私人事务。本已极其不幸,若再变成看客口中消费的八卦谈资,更添一重悲哀。”这是复旦大学历史系副教授徐某在13页纸的《情况说明》中所述的语句,这份说明完成于9月13日,作为对其妻子的回应。近日,有复旦大学两位历史系教师牵扯其中的“出轨”事件在网络上不断发酵。

点击进入下一页

 副教授“出轨” 对象是同事

这一私事的曝光起自于一封信件,该信件于9月10日被放到复旦bbs上,引起网友热议。由信件开头的“复旦历史系诸位领导、先生、老师”这一称谓可知,这本是副教授徐某妻子发给一部分人的信件。信中详细讲述了夫妻二人情感生变的经过,并指出丈夫同事钱老师是“小三”。对于写信的目的,徐某妻子在文中表示,“为了维护自己的名誉,也为了给我和孩子求一个公平待遇,我想我应该让大家知道真相”。

信中还表示,徐某和钱老师同时申请2015-2016年度日本东京市的访学项目,并分别申请成功,“并非为了学术,而实际是为了满足两个人避开舆论,在国外同居同处的私人目的,计划在已婚的情况下与第三者在国外同居,严重损害了国家基金评选的初衷”。

北青报记者致电徐某的妻子,她表示自己现在不愿意接受记者采访。

男方:离婚已成定局 对他人产生感情

9月13日,该事件中的当事人徐某发声了。作为历史系副教授,他写了一篇长达13页的《情况说明》,文中称,他只会回应复旦历史系、复旦大学校方和其他相关部门的调查。

该说明对自己妻子所写内容进行了驳斥,将两人的感情问题归因于妻子对待公婆的方式,指出妻子常与公婆争吵。“在我看来离婚已成定局的情况下,我逐渐被钱老师的气质所吸引,对她慢慢产生了感情”。

徐某还表示,申请国家留学基金访问学者是想在国外同居的指责是“欲加之罪”,两人申请过程各自独立,且都经历了各自不同的波折,最后同时申请成功今年9月至明年9月访问日本,纯属巧合。而且访问单位不同,也各自在东京有独立住处。

 校方:两人目前已在日本

副教授徐某为北大毕业生,曾有日本留学经历,于2008年来复旦大学历史学系任教,研究方向为魏晋南北朝史。而研究日本史的钱老师也有日本留学经历,于2012年来到复旦大学担任历史学系讲师。

北青报记者拨打复旦大学官网上显示的两人办公号码,均未找到两人。复旦大学历史学系工作人员对北青报记者表示,徐某目前已经出国,正在日本进行访学,钱老师也去了日本。对于两人的具体出国时间,对方则表示并不知情。

编辑:刘玉松

新闻排行