新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥最大城中村改造动工 城建医院或“挪窝”

摘要: 昨日7时,年近六十岁的张正凤交了房,排队等待近24小时的她,成为五里片区城中村改造征迁的交房第一人;8点半,北二环和蒙城路路口西北侧的推土机敲下了该片区改造的“第一锤”,这也意味着省城迄今为止最大的城中村改造项目正式启动。

合肥最大城中村改造动工 城建医院或“挪窝”

昨日7时,年近六十岁的张正凤交了房,排队等待近24小时的她,成为五里片区城中村改造征迁的交房第一人;8点半,北二环和蒙城路路口西北侧的推土机敲下了该片区改造的“第一锤”,这也意味着省城迄今为止最大的城中村改造项目正式启动。

合肥市城建医院将被拆迁

记者从庐阳区杏花村街道获悉,五里片区城中村改造项目占地总面积1433亩,是迄今合肥市启动改造的最大面积城中村项目。改造范围北起永清纸库、南到北二环,东到利辛路、西到京福铁路,全部征迁面积超过100万平方米。“涉及8个村民组、共7515户居民,还包括1个园区和7家驻地单位。”杏花村街道副主任李宏伟介绍,其中五里工业区有企业41家,拆迁面积达5.4万平方米;驻地单位包括丝绸仓库、科学器材有限公司、热力公司、滁河干渠管理办公室、武警仓库等。

值得注意的是,位于北二环路北侧的合肥市城建医院也在征迁范围内,“拆迁后将力争在原片区内重建。”

北二环、蒙城路沿线将添商业用房

“整个五里片区改造分四个组团先后启动,今天率先征迁的是A组团的五里井村民组。”杏花村街道党工委副书记刘爱民介绍,A组团在四大组团中面积最大,包括五里井、山里岗、熊小郢三个村民组和汲桥新村社居委。

今年65岁的郑道志说,虽眼前利益受损,但从长远看可以改善居住环境,“现在水上不来、天然气没有、电还老跳闸,今后水电气都能供应到位,小区安全也更有保证。”

根据计划,A组团868亩土地整体力争今年底拆迁为净地,收储、上市后再规划,“今后该片区的居民可在原址安置;北二环、蒙城路沿线还将新添商业用房。”(张沛 陈晨 谢奉群 喻学超)

编辑:汪千永

相关报道

新闻排行