新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 安徽 » 正文

我省上月10人死于艾滋病

摘要: 报告发病数居前五位的病种依次为肺结核、病毒性肝炎、血吸虫病、梅毒、痢疾,占乙类传染病报告发病总数的96.丙类传染病共报告7种16155例,无死亡病例报告。报告发病数居前三位的病种依次为其它感染性腹泻病、手足口病、流行性感冒,占丙类传染病报告发病总数的93.

本报讯 昨日,省卫生计生委昨日通报了8月全省法定报告传染病疫情,全省共报告法定传染病26种30872例,死亡24人,其中10人死于艾滋病。

乙类传染病共报告14717例,死亡24例。报告发病数居前五位的病种依次为肺结核、病毒性肝炎、血吸虫病、梅毒、痢疾,占乙类传染病报告发病总数的96.09%。

丙类传染病共报告7种16155例,无死亡病例报告。报告发病数居前三位的病种依次为其它感染性腹泻病、手足口病、流行性感冒,占丙类传染病报告发病总数的93.14%。

专家提醒市民,当下其它感染性腹泻病和痢疾等肠道传染病仍然比较多发,倡导居民保持良好的卫生习惯,不吃不洁、变质食物,不喝生水,勤洗手,减少感染机会;防蚊灭蚊,预防疟疾、乙脑等虫媒传染病。 付艳 通讯员 陈旭

资讯标签 传染病 报告 发病 乙类

编辑:

相关报道