新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

165家门店20日起开卖“惠民菜”

摘要: 记者今天上午从合肥市物价局获悉,中秋、国庆双节临近,从9月20日7:00至10月7日19:00止,“惠民菜”又可以买到。合肥市总共有21家超市165家门店参与活动,市民可以在悬挂“合肥市惠民菜篮子定点单位”的超市购买到低于市场平均售价的农副产品。

记者今天上午从合肥市物价局获悉,中秋、国庆双节临近,从9月20日7:00至10月7日19:00止,“惠民菜”又可以买到。合肥市总共有21家超市165家门店参与活动,市民可以在悬挂“合肥市惠民菜篮子定点单位”的超市购买到低于市场平均售价的农副产品。

据介绍,活动开展期间,这些超市将按照合肥市物价局监测公布的数据,以低于市场同类商品平均零售价格15%以上销售规定的20个品种农产品,专卖区(直销区)每天推出不少于5个品种的蔬菜以低于1元/斤的价格销售,并保证供应。

根据规定,各超市门店必须向市民公示20个品种农副产品的平均价格和实际销售价格,方便群众对比监督和选择购买。此外,各超市自行增加一元菜品种,不得在同一销售卖场销售同一品种的菜品(净菜除外)。

市民去这些超市的门店,怎么找到“惠民菜”区域?市物价局规定各定点门店根据实际情况必须对生鲜卖场进行适当调整。除肉、禽、蛋及豆制品以外,其他惠民蔬菜品种全部集中1~2个相邻专柜摆放销售,惠民菜专柜内不得摆放非规定品种菜品和企业自选“1元菜”品种。20个规定品牌惠民菜要设置含有各菜品彩色图片和新鲜一级文字描述的“指引牌”,也可以将“指引牌”内容整合在“专用标价签”中使用。

中秋国庆惠民菜篮子活动参与超市为:家乐福、联家、沃尔玛、合家福、大润发、红府、永辉、好帮手、苏果、北京华联、乐城、百分百、润宜家、超品、日之惠、佳佳洁、佳祥、好又多、购购乐、满天星、世纪联华。

(记者  邱青青)

资讯标签 品种 惠民 超市 门店

编辑:汪千永

相关报道