新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国内 » 正文

世界首例3D打印胸腔移植手术完成

摘要: 澳大利亚的CSIRO公司创造了一种钛制的胸骨和肋骨,与患者的几何学结构完全吻合。 CSIRO公司会根据病人的CT扫描设计并制造所需的身体部件。

1

这位患者接受了3D打印的钛制胸腔和肋骨移植手术

国外媒体报道,最近科学家们再次为传统的3D打印身体部件增添了一种钛制的胸骨和胸腔。制造商们通过制造定制脊椎、膝盖和皮肤植皮等产品一次又一次的证实了3D打印这项技术的价值。

这些3D打印部件的幸运接受者是一位54岁的西班牙人,他患有一种胸壁肉瘤,这种肿瘤形成于骨骼、软组织和软骨当中。医生不得不切除病人的胸骨和部分肋骨,以此阻止癌细胞扩散。

然而,这些切除的部位必须找到替代品,而且在正常情况下所使用的金属盘会随着时间变得不牢固,并容易引发并发症。澳大利亚的CSIRO公司创造了一种钛制的胸骨和肋骨,与患者的几何学结构完全吻合。

CSIRO公司的研究负责人Alex Kingsbury在接受美国广播公司采访时解释称:“3D打印技术是最令我们满意的方法,因为植入物需要为患者特别定制。没有任何人的体型是完全一样的。”

CSIRO公司会根据病人的CT扫描设计并制造所需的身体部件。工作人员会借助CAD软件设计身体部分,并且输入到3D打印机中。手术完成两周后,病人就被允许离开医院了,而且一切状况良好。

许多医生都在梦想着实现类似于基因复制机一样的东西,这种设备能够对病人进行扫描,并且实现目标具现化。这是昆士兰科技大学健康和生物创新研究所,生物材料和组织形态团队负责人Mia Woodruff博士的一个梦想。

她声称:“以我们的观点来说,我们未来的医院将是这样的,病人进入医院后,医生对他们进行扫描,然后在手术台旁边立刻就可以打印出你所需要的部分。或许有一天这些程序不会显得如此怪异,它将和接受输血和拔掉智齿一样平常。”

资讯标签 csiro 打印 胸骨 病人

编辑:刘玉松

新闻排行