新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

小伙子过马路跨栏被电晕

摘要: 小文(化名)和父母在国购广场吃完饭准备打车回家的。出租车在马路中间,小文准备跨过护栏上车。可没想到他右手刚抓到护栏,跨越慢车道与快车道之间护栏时突然遭遇电击晕倒在地上的水坑里。

9月12日晚上10点多,小文(化名)和父母在国购广场吃完饭准备打车回家的。出租车在马路中间,小文准备跨过护栏上车。可没想到他右手刚抓到护栏,人就晕倒在护栏旁边的水滩里。

跨护栏时忽然晕倒在水滩里

躺在105医院病房里的小文看上去并没有什么外伤,但是回想起当晚的情形他的家人还有些心有余悸。“我们跟在他后面,准备上车,他打算跨过护栏上车,没想到忽然就倒在了地上,晕了大概七八分钟”,小文的母亲说,她当时吓懵了,只急着去救孩子,都忘了打120,多亏路人帮忙才及时把孩子送到了医院。

倒下时小文的右手还紧握护栏,她和女儿赶紧上去想把他的手拽开。“你看他的手上都被掐出手指印了。”小文姐姐拉着弟弟的右手告诉记者,当时救人时她明显感觉手上麻麻的。“弟弟左手手指都被电直了。”不过为了让小兵能尽快脱险,母女俩冒着再次遭电击的危险,将小兵右手五个手指一个个拨开。十多秒钟之后小兵的右手终于脱离了护栏。又过了几分钟小兵从昏迷中醒了过来。随后赶来的救护车将他送到了105医院救治。

眼看着孩子就要参军走了

据小文的家人说,小文今年17岁,读高中二年级。前段时间他顺利通过参军的体检测试,这个月15日孩子就要动身去部队了。临走前小文和家人出来吃顿饭。 

当晚,小文和母亲、姐姐来到国购广场吃饭,吃完饭大约10点多,准备回家。没想到,小文在跨越慢车道与快车道之间护栏时突然遭遇电击。当时小文要从护栏上跨过去,右手扶住了护栏。突然间他浑身一颤,倒在了水坑里。

医院里,小文的父亲非常担心,因为这次事故会影响孩子参军。

水滩导电引发事故

那么护栏上哪里来的点呢?护栏并没有与带电线路接触,电源又从哪里来?小文说,当时他跨越护栏时,护栏边上有一摊水,估计水导电后传到了护栏上。

昨天上午,记者来到事发现场看到,距离事发护栏不到10米的地方,是轨道交通施工工地。家人怀疑电就是从工地上传出来的。据悉此次事故发生之后,相关部门也迅速介入,据现场检测发现,小文接触的护栏在接触到路面积水时的确有导电现象。

当晚事发后,相关单位来到医院看望了小文。当天下午,记者也联系了目前处理此事的相关单位。事故发生后,包括市政、施工单位在内的工作人员已经前往医院看望伤者,伤者医药费不会存在任何问题。目前几家单位正在调查漏电原因,有结论后会及时向社会公布。(本报记者 韩婷)

资讯标签 小文 护栏 右手

编辑:赵海燕

相关报道