新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国际 » 正文

日本一河流决堤 或逾10人失踪(图)

摘要: 据日本广播协会报道,受9日登陆的台风“艾涛”残留云系影响,关东地区10日普降暴雨,当地河流鬼怒川在茨城县常总市河段决堤,洪水冲入居民区,冲毁部分房屋。除茨城县外,栃木县、埼玉县等多地河水泛滥。

日本关东地区10日普降暴雨,茨城县一河流决堤,警方说可能有10人在洪水中失踪。
  据日本广播协会报道,受9日登陆的台风“艾涛”残留云系影响,关东地区10日普降暴雨,当地河流鬼怒川在茨城县常总市河段决堤,洪水冲入居民区,冲毁部分房屋。茨城县警方说,截至当天16时,可能超过10人失踪,另有80人被洪水围困。
  另据当地媒体报道,鬼怒川决口长达约80米,被淹面积约37平方公里,可能有超过2000户家庭受淹。
  除茨城县外,栃木县、埼玉县等多地河水泛滥。有日本政府官员称,因对受灾地区的调查尚不充分,实际灾情可能比目前掌握情况更严重。

1

在日本茨城县常总市,鬼怒川(上)决堤导致洪水把附近的居民区(下)淹没。

2

在日本茨城县常总市,鬼怒川(左)决堤导致洪水把附近的居民区(右)淹没。

资讯标签 洪水

编辑:朱晨

相关报道

新闻排行