新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 热点 » 正文

 密集恐惧!印度“堵车图”引震惊

摘要: 【决策失误】   这组交通拥堵的照片引起多国民众惊呼。令印度政府意想不到的是,拆除收费站广场后,这条高速公路的拥堵状况不但没有缓解,反而更加严重。自从拆除收费站、隔离杆等设施后,不少司机毫无顾忌地高速行驶,再不愿减速,也可以随意变更车道,结果加剧了拥堵状况。

印度最近一张交通拥堵照片在互联网上引起轰动,原因是一条高速公路的26条车道同时拥堵,令“密集恐惧症”患者不忍直视。
  这条高速公路的多数路段为6至8条车道,但在一处收费站广场设有多达32条车道,经常在上下班高峰时段严重拥堵。当地政府试图妙招应对,岂料弄巧成拙,反而更加剧交通拥堵,引来民众怨声一片。

  【水泄不通】
  这条从印度首都新德里通往卫星城古尔冈的高速公路经常拥堵,令当地居民颇为无奈。随着一组照片近日曝光,这条高速公路的拥堵状况令人咋舌。
  在印度民间团体“保护文化、遗产、环境、传承和促进全国关注委员会”负责人阿尼尔·苏德发布的这些照片中,已经无从辨认高速公路或车道,只能看见密密麻麻的汽车,仿佛这是一个巨大而拥挤的停车场。
  据印度《印度时报》报道,这组令人震撼的照片拍摄于早高峰时段,拥堵路段恰在一处收费站广场,全部32条车道中有26条被堵得“水泄不通”,才会出现照片中的骇人景象。
  苏德长期关注印度公共交通和道路拥堵状况,对这条高速公路的设计和管理非常不满。他经由微博客“推特”发布这组照片,并在图片说明里抱怨道,“腐败、低效、抢掠、欺诈通勤者、浪费民众宝贵时间”。

  【决策失误】
  这组交通拥堵的照片引起多国民众惊呼。英国《每日邮报》调侃,全球不少大城市都面临上下班高峰交通拥堵的挑战,但印度这条公路“把‘路怒症’推向了一个新高度”。
  据《印度时报》报道,当地政府为彻底缓解道路拥堵,2014年想出一个“妙招”,即拆除这处收费站广场,并且拆除连带的隔离杆等设施。
  这处收费站广场据信曾是南亚最大的收费站广场,在全亚洲也排名第二。令印度政府意想不到的是,拆除收费站广场后,这条高速公路的拥堵状况不但没有缓解,反而更加严重。
  知情人士介绍,这些收费站曾经在一定程度上起到调节和规范车流的作用。自从拆除收费站、隔离杆等设施后,不少司机毫无顾忌地高速行驶,再不愿减速,也可以随意变更车道,结果加剧了拥堵状况。
  古尔冈警官阿洛克·米塔尔说,这一路段发生车祸的频率正大幅上升。围绕噪音、严重拥堵等问题,附近居民自去年以来多番投诉,但当地政府和警察部门互相推诿,至今未能想出有效解决办法。
  按照《印度时报》一篇评论文章的说法,“像往常一样,司机们堵在一条不通往任何地方的公路上,沦为傲慢执政者及其漏洞百出政策的受害者”。

编辑:刘玉松

相关报道