新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

“大叔”捐造血干细胞救“80后”

摘要: 过年回老家,汪国际把打算捐献的事告诉了父母,父母也很支持他。不过小姑娘很为爸爸骄傲。据了解,昨天下午,汪国际捐献的、满载生命希望的造血干细胞就将“飞”到湖南,拯 救一位“80后”白血病患者的生命。

    昨天,省立医院造血干细胞采集室, 44岁的汪国际躺在病床上,看着自己的血液流淌在仪器管道里。“我只知道对方是80后,能救人一命,我觉得自己非常幸运。” 

 
 “能有捐献机会我觉得很幸运”
 
汪国际是华东冶金地质勘查局综合地质大队的一名职工。2008年,他第一次听说可以捐献造血干细胞拯救白血病患者的性命,当即就决定也要加入到志愿者的队伍中去。
今年春节前,汪国际终于等到了省红十字会的电话。“你的造血干细胞和一个患者的型 号配上了,你愿意为她无偿捐献造血干细胞吗?” 汪国际想也没想地答应了。
过年回老家,汪国际把打算捐献的事告诉了父母,父母也很支持他。回到马鞍山后,汪 国际开始积极锻炼身体,调整自己的状态,等待捐献造血干细胞。在他看来,这是一件神圣 又很幸运的事,“能在茫茫人海中找到那个需要帮助的人,救她一命,我觉得很值得。也希 望我的造血干细胞进入她身体以后,排异反应越来越小,能让她早日恢复健康。”
 
希望女儿也成为一个善良的人
 
 9月3日,汪国际来到省立医院,第二天开始打动员剂。汪国际的女儿今年刚读高一,爸爸来合肥住院那天,女儿还在军训,没能第一时间得到爸爸已经出发的消息。不过小姑娘很为爸爸骄傲。“她还打电话给我,叫我不要担心呢!” 说起女儿,汪国际的嘴角泛起自豪的笑容。
等女儿长大以后,会不会也让她继承自己的衣钵,成为一名造血干细胞捐献志愿者?汪 国际说,自己还没想得这么远,是否成为志愿者也要看女儿自己的意愿。“不过我希望她成 为一个善良的人,就算不在这个方面帮助别人,也要在别的领域帮助别人。因为她老爸就是 她的榜样。”汪国际笑呵呵地说。
据了解,昨天下午,汪国际捐献的、满载生命希望的造血干细胞就将“飞”到湖南,拯 救一位“80后”白血病患者的生命。 
资讯标签 汪国际 干细胞 造血

编辑:赵海燕

相关报道